Unsere Lebenshilfe

für Menschen mit geistiger Behinderung Kreisvereinigung Schwerin e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Wir nehmen unsere Aufgaben in unterschiedlicher Weise wahr.

•  Wir informieren, beraten und begleiten Eltern, Angehörige und Menschen mit Behinderung in allen Lebenslagen.

•  Wir vertreten die Interessen und Belange der Menschen mit Behinderung und ihrer Angehörigen in Politik und Gesellschaft auf Kommunal-, Landes- und Bundesebene.

•  Ebenso tragen wir als Hauptgesellschafter der Dreescher Werkstätten gGmbH Verantwortung für die dort beschäftigten und betreuten Menschen.

•  Bei gemeinsamen Ausflügen und Veranstaltungen ergeben sich neben dem geselligen Vereinsleben gute Möglichkeiten zum Erfahrungsaustausch untereinander.

•  Zusätzlich bilden der Rundbrief und die thematischen Veranstaltungen unseren Mitgliedern Möglichkeiten der Kontakte und sozialpolitischer Information.

Dafür haben wir eine eigene Beratungsstelle eingerichtet, in der wir jederzeit erreichbar sind und dort schnell und unkompliziert Hilfe geben können. Wenn die Beratungsstelle nicht besetzt ist, wird eine Rufumleitung geschaltet.